Москва 24

Общество

16 января, 03:15

Врач-гематолог предупредил о появлении синяков у заболевших коронавирусом

Фото: depositphotos/OlegDoroshenko

Синяки могут стать сопутствующим недугом при заболевании коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал врач-гематолог Павел Трахтман в эфире радио Sputnik.

Специалист указал, что коронавирус часто поражает сосуды в организме человека, а также повышает свертываемость крови.

"Кровь становится гуще, хуже протекает по сосудам и застаивается в тканях. Среди препаратов, использующихся для лечения коронавируса, бывают антикоагулянты, которые назначаются по достаточно строгим показаниям", – рассказал медик.

В некоторых случаях разжижающие кровь средства могут вызывать образование синяков на теле пациента, утверждает Трахтман. В этом случае стоит срочно обратиться к врачу для коррекции лечения.

"Нужно сдавать анализы и смотреть, что не так с антикоагулянтной терапией", – сообщил эксперт.

Кроме того, синяки, возникшие без удара или травмы, могут быть связаны не только с коронавирусом. Подобные признаки чаще всего указывают на нарушения в системе кровообращения.

"Такие кожные проявления нарушения свертываемости могут быть свидетельством большого количества заболеваний, в том числе опасных", – предупредил Трахтман.

Ранее врач – аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что при штамме коронавируса "Омикрон" боль в грудной клетке наблюдается очень редко. При этом среди других признаков заражения новой мутацией эксперт перечислил сухой кашель, сильную боль в горле, заложенность носа, а также слабость, головную боль и повышение температуры.

Ученые назвали главный постковидный симптом штамма "Дельта"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать