Москва 24

Общество

13 октября, 17:34

В ВОЗ затруднились назвать сроки рассмотрения заявки по "Спутнику V"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

В ВОЗ затрудняются назвать сроки рассмотрения заявки по "Спутнику V". Об этом сообщила помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао на брифинге в Женеве.

По ее словам, ожидается, что процесс рассмотрения заявки для экстренного применения возобновится "довольно скоро", но он все еще находится на паузе.

Симао подчеркнула, что возобновление этой процедуры "зависит от некоторых юридических процедур". В частности, по ее словам, как только будут подписаны необходимые документы, ВОЗ вновь откроет рассмотрение заявки.

Речь идет также о предоставлении данных в досье, а также о возобновлении инспекций на объектах в России.

"Сроки будут зависеть от того, когда будут завершены эти юридические процедуры. Тогда мы сможем вместе с заявителем и производителями оценить, чего ожидать и какое время на это потребуется. Сейчас мы этого пока не знаем", – заключила помощник генерального директора ВОЗ.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что во Всемирной организации здравоохранения не было претензий к российской вакцине "Спутник V". По его словам, необходимый пакет документов для регистрации вакцины дооформлен, его внесут в течение нескольких недель.

Россия и США обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, переговоры по данному вопросу планируется продолжить. Он рассчитывает, что американцы примут аргументы российской стороны.

Эксперт ВОЗ рассказала, когда организация может одобрить "Спутник V"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать