Москва 24

Общество

02 октября, 15:26

Мурашко заявил о снятии барьеров для признания "Спутника V" в ВОЗ

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о преодолении преград для официального признания вакцины от коронавируса "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает РИА Новости.

"Позиция России по поводу регистрации и продвижения российской вакцины "Спутник V" полностью услышана. На сегодняшний день мы полностью сняли все вопросы", – заявил Мурашко.

Препятствий для дальнейшей работы больше нет, подтвердил гендиректор ВОЗ. Глава Минздрава добавил, что компании-производителю осталось подписать ряд документов и предоставить определенные дополнительные бумаги.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус ранее поблагодарил главу Минздрава РФ Михаила Мурашко за визит в Женеву и конструктивный диалог. Он также добавил, что стороны обсудили включение "Спутника V" в список препаратов, рекомендованных к экстренному применению.

Вакцина "Спутник V" стала первым официально зарегистрированным в РФ препаратом профилактики коронавируса. В настоящий момент она одобрена в 70 странах.

Суммарно в России зарегистрировали пять вакцин от COVID-19.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать