Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

13 октября 2019, 19:23

У пожаловавшейся на слабость москвички нашли опухоль диаметром 50 см

Фото: depositphotos/Cancerus

Столичные хирурги удалили у пациентки опухоль яичника диаметром полметра.

Женщина обратилась за помощью к врачам с жалобами на значительное увеличение живота и общую слабость, которые мучили ее последние полтора месяца.

"В ходе вмешательства выяснилось, что опухоль размерами 50 х 40 см исходила из правого яичника, а матка была увеличена размерами до 14 недель условной беременности за счет миоматозных узлов", – рассказали Агентству "Москва" в пресс-службе департамента здравоохранения.

Опухоль оказалась злокачественной, из-за этого медики удалили матку с придатками и большой сальник. Спустя несколько дней после операции пациентку выписали.

Ранее сообщалось, что специалистам отделения ревматологии городской клинической больницы №4 удалось спасти пациентку с красной волчанкой. У женщины эта опасная болезнь приняла самое тяжелое течение, затронув практически все органы и системы: кожу, легкие, почки, суставы, печень. За жизнь пациентки боролись почти две недели. В настоящее время состояние москвички стабилизировалось. Женщина принимает необходимые препараты и находится под наблюдением медиков.

Также столичные врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом. Ребенок получил травму во время прогулки. Сопровождающий поставил в коляску бутылку чистящего средства с плохо завинченной крышкой. Жидкость пролилась, и девочка получил химические ожоги второй и третьей степени площадью 3 процента. Специалисты по лечению ожогов – комбустиологи – решили обойтись без операции и использовать атравматичные сетки, не позволяющие ране кровоточить. Кожный покров удалось полностью восстановить. Маленькую пациентку выписали домой спустя три недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать