Москва 24

Общество

13 апреля, 08:37

Врач рассказала, когда COVID-19 у пожилых может протекать в тяжелой форме

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Главный внештатный специалист гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина считает, что тяжесть коронавируса у пожилых людей зависит от лечения их основных заболеваний, сообщает РИА Новости.

Так, у пожилого человека, который находится на хорошей лекарственной терапии и все симптомы надежно контролируются, риски протекания COVID-19 в тяжелой форме снижаются, отметила Рунихина.

"Согласно новым данным, заболевшие коронавирусом пожилые пациенты имели самое тяжелое течение и самые неблагоприятные исходы, если они имели неконтролируемую артериальную гипертонию. То есть если в момент заболевания не принимали лекарства от повышенного давления, то имели самые тяжелые исходы", – рассказала врач.

Рунихина добавила, что очень важно находиться на постоянном медицинском контроле, если пожилой человек имеет несколько заболеваний.

Ранее врач рассказала, что должно быть в рационе питания пожилого человека. По ее словам, он должен содержать достаточное количество калорий, кальция, микроэлементов, витамина D, белка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать