Москва 24

Общество

11 ноября 2021, 15:18

Мурашко выступил за признание сертификатов о вакцинации без привязки к препаратам

Фото: Mourad Balti Touati/EPA/ТАСС

Россия выступает за взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19 без привязки к конкретному препарату, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на встрече с делегацией Совета Европы (СЕ) во главе с заместителем генсекретаря организации Бьорном Берге.

"Это позволит решить проблему дискриминации в сферах трансграничного перемещения и пользования общественной инфраструктурой. Мы считаем, что необходимо разделять процедуры допуска препаратов на рынки отдельных стран и признание сертификатов", – цитирует Мурашко ТАСС.

По его словам, некоторые страны необоснованно ограничивают применение сертификатов о вакцинации против коронавируса определенными препаратами и не демонстрируют готовности к диалогу по взаимному признанию таких документов.

Ранее Владимир Путин призвал ускорить процесс признания странами вакцин от коронавируса. По словам российского лидера, государствам также нужно взаимно признавать сертификаты о вакцинации.

Помимо этого, стало известно, что ВОЗ возобновила процедуру одобрения "Спутника V". Во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что процедура продолжается и вступает в финальную стадию.

В Центре имени Гамалеи считают, что "Спутник V" получит регистрацию ВОЗ в ближайшее время

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать