Москва 24

Город

05 ноября, 09:25

Более 650 тысяч консультаций провели врачи центра телемедицины

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Врачи телемедицинского центра провели более 650 тысяч консультаций для больных коронавирусом и участников тестирования вакцины от COVID-19. Об этом заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Такой способ общения между врачом и пациентом очень удобен для всех сторон и хорошо зарекомендовал себя. Телемедицинские консультации получили уже более 260 тысяч пациентов", – отметила специалист.

По словам Раковой, на связи с врачами находятся пациенты с легкой и средней степенью коронавируса, которые могут лечиться на дому.

Уточняется, что для участников пострегистрационного исследования вакцины "Спутник V" провели почти 120 тысяч консультаций.

Врачи телемедицинского центра общаются с пациентами по видеосвязи. В течение дня они совершают полноценный мониторинг состояния больных, в том числе на основе клинической картины и заболеваний в анамнезе, указанных в системе ЕМИАС. В случае ухудшения состояния пациентов принимается решение об очном осмотре или госпитализации.

На данный момент в московском телемедицинском центре работают 200 квалифицированных врачей, которые при необходимости могут провести до 6 тысяч консультаций в сутки.

Депутат Мосгордумы, главный врач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова ранее рассказала о достижениях в области столичной телемедицины. По ее словам, цифровой комплекс высоко оценивают за рубежом.

Москва 24 рассказала, как работает столичный центр телемедицины

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать