Фото: Агентство "Москва"/Софья Сандурская
Клинические исследования российского препарата для лечения тяжелых случаев COVID-19 – "Левилимаба" – подтвердили его эффективность. Результаты исследования опубликованы в журнале Inflammation Research.
Препарат разработала компания BIOCAD для лечения пациентов с тяжелыми формами коронавируса, которые не нуждаются в механической вентиляции легких.
"Результаты исследования подтвердили, что у пациентов с пневмонией, не требующей инвазивной вентиляции легких, без признаков другой активной инфекции, применение "Левилимаба" вместе со стандартным лечением приводит к увеличению частоты стойкого клинического улучшения. 63,1 и 42,7% пациентов в группах после применения "Левилимаба" и плацебо соответственно достигли устойчивого клинического улучшения на 14-й день. Частота побочных реакций была сопоставима между группами", – говорится в сообщении.
В исследовании приняли участие 217 участников, которых госпитализировали из-за тяжелого течения пневмонии.
Директор департамента клинической разработки биотехнологической компании BIOCAD Юлия Линькова рассказала, что коронавирус примерно в 20% может прогрессировать до тяжелого заболевания, сопровождающегося повреждением легких, развитием острого респираторного дистресс-синдрома, множественной органной недостаточностью и нарушением свертывания крови.
Изначально "Левилимаб" разрабатывался для лечения ревматоидного артрита, однако в связи развитием пандемии COVID-19 было запущено другое клиническое исследование. По его результатам "Левилимаб" первым получил показание для лечения тяжелого течения COVID-19. В июне 2021 года "Левилимаб" получил показание к применению в терапии ревматоидного артрита.
Ранее директор НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева Елена Голухова сообщила, что пандемия тормозит проекты по снижению смертности от заболеваний сердца и сосудов. По ее словам, раньше они продвигались активными темпами.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.