Москва 24

Общество

05 октября 2021, 06:32

Врач назвал самый опасный симптом заражения новыми штаммами коронавируса

Фото: depositphotos/Dmyrto_Z

Россиянам назвали самый опасный симптом заражения новыми штаммами коронавируса. Об этом рассказал врач – иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в эфире радио Sputnik.

Изначально самым характерным для COVID-19 симптомом являлась потеря обоняния. При этом в случаях с новыми штаммами люди жалуются на подобный недуг все реже.

Другие симптомы коронавируса, по словам медика, крайне схожи с обычной ОРВИ. Это осложняет диагностику, заявил специалист.

"Каких-то определенных симптомов, какие раньше были, допустим, при штамме "Альфа" (так называемый британский штамм коронавируса. – Прим. ред.), сейчас уже нет", – подтвердил Болибок.

Эксперт посоветовал наблюдать за частотой дыхания. Таким образом можно выявить заболевание самостоятельно еще до получения результатов тестирования на коронавирус.

"Самое главное, на что надо обращать внимание, – это если человек начинает задыхаться. Если появляется одышка, то это самый опасный симптом", – предупредил Болибок.

Он уточнил, что частота дыхания здорового человека в состоянии покоя составляет не более 20 вдохов в минуту.

"Если человек спокойно сидит, но дышит чаще, значит, что-то не в порядке с его легкими", – сказал Болибок.

В случае учащенного дыхания он посоветовал незамедлительно обращаться к врачу.

Ранее врач рассказал о влиянии вакцинации на тяжесть постковидного синдрома. По его словам, если переболевший коронавирусом человек сделает прививку, то его состояние при постковидном синдроме улучшится.

Медики сообщили об изменении первых симптомов коронавируса

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать