Москва 24

Общество

05 октября, 15:43

Столичные медики удалили младенцу аневризму, занимавшую треть его сердца

Фото: depositphotos/Wavebreakmedia

Врачи Морозовской детской городской клинической больницы удалили у новорожденного ребенка аневризму, занимавшую треть сердца. Об этом говорится на сайте Депздрава столицы.

"Кардиохирурги Морозовской детской больницы выполнили уникальную операцию. У новорожденного врачи удалили гигантскую постинфарктную аневризму левого желудочка, которая нетипична для детей и, как правило, возникает у взрослых пациентов с ишемической болезнью сердца после перенесенного инфаркта миокарда", – сообщили в департаменте здравоохранения.

По информации ведомства, ребенок появился на свет раньше срока, на 26-й неделе беременности. Его вес при рождении составлял 800 граммов. Медики смогли выходить новорожденного и стабилизировать его состояние. Тем не менее на четвертом месяце жизни, при очередном эхографическом исследовании, специалисты выявили выпячивание в области верхушки левого желудочка сердца.

"По мере ухудшения сократительной способности миокарда врачи были вынуждены начать усиливающую деятельность сердечной мышцы терапию", – объяснили в департаменте.

Стало известно, что ребенка доставили в Морозовскую детскую больницу в тяжелом состоянии. "Разница между сердцем взрослого и ребенка колоссальная. На момент поступления малыш весил 2,3 килограмма. Решение было достаточно непростым, но другого варианта не было", – рассказали в Депздраве.

Заведующий отделением экстренной кардиохирургии и интервенционной кардиологи Морозовской больницы Михаил Абрамян сказал, что операция была проведена успешно. В результате угроза жизни ребенка устранена.

Ранее врачи спасли мальчика, выпавшего из окна седьмого этажа. До полного восстановления, которое возможно через несколько месяцев, ему предстоит реабилитационный период.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать