Москва 24

Общество

04 февраля, 15:25

Московские врачи удалили аппендицит у женщины на восьмом месяце беременности

Фото: пресс-служба департамента здравоохранения города Москвы

Хирурги инфекционной клинической больницы № 2 удалили воспаленный аппендикс женщине на 29-й неделе беременности. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного департамента здравоохранения.

Как уточняется, женщина поступила в больницу с подозрением на кишечную инфекцию.

"Кишечной инфекции не оказалось, зато заподозрили острый аппендицит. После УЗИ-обследования больная была осмотрена заведующим хирургическим отделением Александром Фаллером, диагноз подтвержден. Женщину экстренно подготовили к операции", – говорится в сообщении.

В Депздраве отметили, что пациентка жаловалась на боли в правой половине живота и тошноту, при этом у нее отсутствовали хронические заболевания, также она не контактировала с инфекционными больными.

По словам врача – анестезиолога-реаниматолога Владимира Тяна, слова которого приводятся в сообщении, вместо общего наркоза пациентке сделали спинальную анестезию. По словам врача, это позволило не только уменьшить риск трудной интубации и аспирации, но и избежать множества нежелательных воздействий препаратов на плод.

Хирург Геннадий Письменный отметил, что операция длилась всего 20 минут.

В настоящее время женщине и ее будущему ребенку ничего не угрожает, добавили в пресс-службе.

Летом прошлого года врачи НИИ скорой помощи имени Склифосовского спасли женщину с опухолью размером в треть мозга. Медикам для удаления образования пришлось сделать разрез фактически от уха до уха.

В Депздраве рассказали, что опухоль росла у женщины в головном мозге годами и никак себя не проявляла до осени 2019 года. Ее состояние ухудшалось с каждым днем, поэтому потребовалась срочная операция. Хирургам нужно было отделить сосуды, не повредив их, чтобы избежать обильного кровотечения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать