Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

02 декабря 2020, 18:24

Минздрав разрешил ввоз в РФ 2,5 тыс упаковок противоопухолевого препарата "Мелфалан"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Минздрав выдал разрешение на ввоз в Россию 2,5 тысячи упаковок не зарегистрированного в стране препарата "Мелфалан", который используют для лечения больных с особо тяжелой патологией – множественной миеломой, сообщает пресс-служба министерства.

"Минздрав России выдал разрешение на ввоз в страну 2,5 тысячи упаковок препарата для лечения множественной миеломы "Мелфалан", не зарегистрированного в России. Разрешение выдано во исполнение распоряжения правительства России от 25 ноября 2020 года", – заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова.

Он уточнил, что закупку и ввоз лекарства осуществит Московский эндокринный завод, а после препарат распределят по медицинским учреждениям России.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство работает над устранением проблемы с обеспечением онкологических больных необходимыми лекарствами. Так он прокомментировал сообщения о письме из благотворительных фондов, в котором обращалось внимание на катастрофическую нехватку препаратов, что, по мнению авторов письма, связано с ненадлежащим регулированием рынка.

В 2021 году больницы начнут получать выпущенные в Зеленограде онкопрепараты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать