Москва 24

Культура

27 февраля, 19:39

Украина отказалась от участия в "Евровидении-2019"

Фото: www.instagram.com/eurovision

Украина не будет принимать участие в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2019". Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Национальной общественной телекомпании Украины.

"Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", – сказано в сообщении НОТУ. Представители телерадиокомпании подчеркнули, что по правилам можно было отправить на конкурс любого исполнителя, даже если он не входил в число участников национального отбора. "Однако от такой альтернативы "Общественный вещатель" отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", – пояснили в пресс-службе.

Отбор на "Евровидение" привлек внимание украинцев к связям многих артистов с российским шоу-бизнесом, отметили в НОТУ. При этом телерадиокомпания признала, что сейчас нет никаких законодательных ограничений на работу исполнителей в России. Ситуацию нужно урегулировать, обсудив возможные пути решения на ток-шоу или форумах, считают представители НОТУ.

Ранее на Украине разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на участие в "Евровидении-2019". Победу на национальном отборе одержала певица Maruv. Однако выяснилось, что она выступает с гастролями в России, а права на песню Siren Song принадлежат Warner Music Russia. В итоге стороны не смогли договориться об условиях контракта и исполнительница заявила, что не будет представлять Украину в Тель-Авиве.

Группы Freedom Jazz и Kazka, которые заняли соответственно второе и третье место в украинском отборе, также отказались ехать на "Евровидение".

В этом году "Евровидение" пройдет в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика