Москва 24

15 июля, 16:07

Паломники стоят в очереди к мощам святых Петра и Февронии не более часа

культура религия

15 июля, 16:07

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Паломники, пришедшие к мощам святых Петра и Февронии в храме Христа Спасителя, стоят в очереди от 30 минут до часа. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу оргкомитета церкви по принесению мощей святых Петра и Февронии.

"Вход в очередь – в середине Соймоновского проезда. Расчетное время прохода к святыне – от 30 минут до одного часа", – говорится в сообщении пресс-службы.

Для паломников к мощам святых Петра и Февронии в Москве открылась горячая линия. По всем вопросам о пребывании святыни в столице можно обратиться по телефонам: 8 (495) 637–12–95, 8 (495) 637–12–97. Время работы телефона: с 08:00 до 19:00.

Доступ к святыне будет открыт до 20 июля. Очередь желающих поклониться мощам будет формироваться на Пречистенской набережной.

Глава департамента межрегиональной политики и межнациональных связей Москвы Виталий Сучков отмечал, что для удобства горожан на территории храма работают более 300 волонтеров, есть также медицинское обеспечение.

Согласно древнерусской летописи, в XIII веке дочь бортника из рязанской деревни Ефросинья (Феврония) излечила от болезни муромского князя Петра (Давыда Юрьевича). Они полюбили друг друга и поженились. В преклонном возрасте супруги приняли монашеский постриг, завещав похоронить их вместе. Умерли Петр и Феврония в один день и час – 8 июля по новому стилю.

Сотни верующих пришли к храму Христа Спасителя

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика