11 февраля, 02:30

Фильм "Рома" Альфонсо Куарона получил премию BAFTA

культура за рубежом кино

11 февраля, 02:30

Поделиться в социальных сетях:

Фото: twitter.com/@BAFTA

Кинокартина "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона стала лауреатом премии BAFTA в номинации "Лучший фильм", сообщает РИА Новости.

Мировая премьера фильма состоялась в августе 2018 года. Лента рассказывает историю семьи, проживающей в обеспеченном районе Мехико Рома. Действие происходит в 1970-х годах.

Ранее за этот фильм Куарон удостоился главной награды Гильдии режиссеров США, кинолента получила два "Золотых глобуса" и "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля.

На премию "Оскар" фильм номинирован в десяти категориях, в том числе за лучший фильм. Сам режиссер в воскресенье был признан лучшим по версии BAFTA.

Ранее сообщалось, что режиссера картины "Богемская рапсодия" Брайана Сингера исключили из номинантов BAFTA. В заявлении британской киноакадемии сказано, что это связано с обвинениями в сексуальных домогательствах.

При этом номинации самого фильма и других членов команды остаются в силе. Решение будет действовать, пока ситуация не разрешится.

BAFTA – независимая благотворительная организация, которая была образована 16 апреля 1947 года под руководством британского кинорежиссера и сценариста Дэвида Лина и называлась Британской академией кино.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика