Москва 24

Культура

05 мая 2021, 12:37

Украинские радикалы объявили награду за информацию о нахождении Басты

Фото: Москва 24/Александр Авилов

После недавнего визита российского рэпера Басты в Киев музыканта стали разыскивать украинские националисты. Об этом сообщает News.ru.

За информацию о местонахождении Василия Вакуленко назначено вознаграждение. Экс-глава одесского отделения "Правого сектора" (запрещенная в России организация) Сергей Стерненко сказал, что сумма составит около тысячи долларов. Еще один активист сказал, что "досыплет" 200 долларов.

Когда Баста был в украинской столице, один из мужчин стал обвинять его за выступления в Крыму. Соответствующее видео появилось в интернете.

"Хотим напомнить вам, что Крым украинский. Крым украинский, я сказал, понял?" – выкрикнул незнакомец.

В 2015 году власти Украины обнародовали черный список. В него внесены деятели культуры, в том числе из России, которые "создают угрозу национальной безопасности". В список попали Олег Газманов, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие. К настоящему времени в списке украинских властей содержатся 174 фамилии.

В январе 2021 года Госдума приняла заявление о недопустимости запретов и гонений на русский язык на Украине. Российские депутаты призвали власти страны прекратить политику розни под предлогом защиты национального языка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать