Новости

Новости

02 декабря 2022, 17:18

Культура

Найдена украденная в 1984 году картина Кандинского

Фото: grisebach.com

Министерство культуры Польши сообщило об обнаружении картины русского художника Василия Кандинского "Без названия", которую украли из Национального музея в Варшаве в 1984 году. Об этом сообщает Associated Press.

Картину нашли, когда ее продали на аукционе Grisebach в Берлине почти за 390 тысяч евро. При этом власти выступали против выставления полотна на торги, а сейчас грозят юридическими мерами.

На обратной стороне картины стоит штамп польского музея. В каталоге аукциона говорится, что Кандинский подарил полотно коллекционеру Отто Ральфсу. Картина якобы находилась до 1940 года в Брауншвейге, а в 1956–1983 годах была выставлена в Национальном музее. В частную коллекцию произведений искусств в США произведение вошло в 1988 году, после чего было выкуплено из Галереи Томаса в Мюнхене частным лицом.

Ранее сообщалось, что Московский театр иллюзии поставит спектакль "Волшебный зонтик" по мотивам сказок Ганса-Христиана Андерсена. Зрители смогут попасть на постановку 16, 17, 18 декабря. В основу спектакля вошли "Оле Лукойе", "Пастушка и трубочист", "Цветы маленькой Иды", "Оловянный солдатик" и другие.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика