Часто ищут
Фото: пресс-служба проекта "Привет, Москва!"
В московском метро появилась новая серия плакатов, посвященных четвертому тематическому блоку городского проекта "Привет, Москва!" – "Литература и театр". Об этом сообщили в пресс-службе проекта.
В рамках проекта на станциях столичного метро появилось 300 плакатов. Увидеть их можно на Кольцевой, Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской, Сокольнической, Арбатско-Покровской, Филевской, Калининской, Люблинской, Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линиях метро.
Плакаты рассказывают о том, как любовь к животным помогла карьере Константина Райкина, как учился петь Николай Караченцов, как Валентин Гафт безуспешно пытался попасть в труппу театра Сатиры, про связь Пушкина с мотоциклами и о других интересных театральных и литературных историях из жизни столицы.
Каждый плакат связан с определенным местом на карте города недалеко от станции метро, где размещен этот постер. Так, на станции "Таганская" один из плакатов рассказывает о деятельности Константина Станиславского, а другой – о Владимире Высоцком и театре на Таганке.
"Литературное и театральное наследие Москвы настолько грандиозно, что рассказать обо всем интересном практически невозможно. Поэтому мы постарались отобрать истории, которые стали бы хорошими тизерами для самостоятельного погружения в городские летописи", – рассказала куратор проекта Оксана Бондаренко.
Она добавила, что плакаты расскажут горожанам больше о городе, помогут узнать что-то новое и вспомнить забытое. Бондаренко предположила, что кого-то они смогут вдохновить на собственное путешествие по литературным местам в Москве, на чтение книг или поход в театр.
Еще 380 плакатов пассажиры смогут увидеть в поездах на Калужско-Рижской линии. Плакаты будут оставаться на станциях до конца текущего года.
Проект "Привет, Москва!" запустили в подземке прошлой осенью. Он представляет собой культурно-просветительскую коммуникационную платформу на транспортной инфраструктуре. В рамках проекта транспорт Москвы выступает своего рода гидом.
Проект состоит из четырех тематических блоков – "Москва историческая", "Москва кинематографическая", "Москва музыкальная" и "Москва литературная и театральная". Заключительный блок был запущен в июне этого года.
Этим летом проект получил награду – премию UITP Awards 2019 от Международного союза общественного транспорта (МСОТ) в номинации "Маркетинговая кампания". В ней же призы завоевали Германия, Португалия, Великобритания, Гонконг и Швеция.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: