Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 октября 2019, 12:09

Алкоголь может пропасть из супермаркетов столицы

Алкоголь может пропасть из столичных супермаркетов

Алкоголь может пропасть из крупнейших столичных торговых сетей. В последнее время супермаркеты стали все чаще сталкиваться с отказами в продлении или выдаче лицензий на торговлю спиртными напитками, сообщает телеканал Москва 24.

В министерстве финансов отметили, что такая ситуация сложилась из-за штрафов, которые торговые сети не выплатили до сих пор. В свою очередь, ретейлеры считают, что сроки оплаты еще не истекли. Затянувшийся спор может привести к лишению магазинов права на торговлю алкоголем, что грозит потерей до 15% всей выручки.

В Минпромторге пообещали разработать поправки, которые помогут решить проблему. Ведомство предлагает отзывать лицензии только в том случае, если штраф был просрочен.

"Вся проблема в том, что эту систему создавало казначейство и (В системе работает. – Прим. ред.) совершенно чудовищное количество органов. К сожалению, они не всегда снимают эти штрафы. У нас уже есть случаи, когда предъявляется претензия, что есть информация о неоплаченном штрафе, а штраф уже оплачен несколько лет", – отметил заместитель исполнительного директора АКОРТ Владимир Ионкин.

Ранее в Минздраве заявили, что законопроект по изменению возраста легальной продажи крепкого спиртного до 21 года может поспособствовать увеличению продолжительности жизни.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать