Москва 24

Город

29 сентября, 12:00

Бочкарев: реконструкция ул. Шоссейной в рамках строительства ЮВХ завершена на треть

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Реконструкция улицы Шоссейной в рамках строительства четвертого участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ) завершена на треть, сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Работы по реконструкции проходят от улицы Шоссейной до улицы Полбина. Готовность работ составляет 33%. Также почти наполовину завершено устройство наружных инженерных сетей.

"Готовность благоустройства и озеленения прилегающей территории оценивается в 21%", – подчеркнул заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

В свою очередь, гендиректор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов добавил, что, помимо этого, на четвертом участке ЮВХ ведутся работы по устройству основного хода будущей трассы и закончена реконструкция улицы Полбина.

Всего запланировано возведение пяти съездов и двух эстакад, также ожидается монтаж шумозащитных экранов и подпорных стен. Завершение работ намечено на 2022 год.

Ранее Сергей Собянин открыл путепровод на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК. По его словам, он улучшит дорожную ситуацию в Нижегородском районе Москвы, а также в Печатниках и некоторых других районах.

Мэр напомнил, что ЮВХ соединит Южную рокаду, Северо-Восточную хорду и протянется от Щербинки практически до шоссе Энтузиастов.

Собянин открыл путепровод на участке ЮВХ от Рязанского проспекта до ТТК

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать