Москва 24

Город

28 февраля 2020, 11:14

Технологию "умного сноса" использовали при демонтаже 19 домов по программе реновации

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Технологию "умного сноса" использовали при демонтаже 19 домов в рамках программы реновации, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

На месте снесенных домов планируется построить новостройки, благоустроить территорию и оборудовать детские площадки и зоны отдыха.

Больше всего пятиэтажных домов снесено в Можайском и Бабушкинском районах, а также в Южном Бутове – по четыре здания. Три жилых дома демонтировали в Академическом районе, по два дома – в Хорошёво-Мнёвниках и Северном Измайлове.

Технология "умного сноса" включает в себя несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их на разные материалы. Затем экскаватором разбирают железобетонный остов здания.

Все отходы отправляют на переработку для вторичного использования в строительстве и благоустройстве территорий. Таким образом, процесс демонтажа становится более щадящим для окружающей среды.

Ранее сообщалось, что в столице разрабатывают 40 новых стартовых площадок для реализации программы реновации. Сумарная площадь участков составляет почти 600 тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать