Москва 24

Город

26 ноября 2019, 11:43

В здании Таганской тюрьмы хотят открыть отель

В здании Таганской тюрьмы хотят открыть отель

Здание бывшей Таганской тюрьмы планируют переоборудовать в трехзвездочный апарт-отель. Однако местные жители выступили против строительства и требуют сохранить историческую застройку, как сообщает телеканал Москва 24.

Большинство построек тюремного комплекса снесли задолго до нынешнего времени, нетронутым осталось только административное здание. В разные годы оно то пустовало, то становилось бизнес-центром, и именно его планируют превратить в гостиницу. Открыть апарт-отель планируют летом 2020 года.

По словам компании, которая будет заниматься проектом, работы полностью согласованы, их одобрили в Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

"Мы просили возможность увеличить на два этажа данное строение. К сожалению, по тем или иным причинам в этом было отказано, и мы увеличить площадь здания не смогли. Поэтому сейчас проводится ремонт в рамках конструктивных стен без увеличения площади здания", – рассказал Александр Шарапов, представитель девелоперской компании.

Помещение отеля будет рассчитано на 83 номера, внутри планируются желтые помещения и стилизация стен под кирпич, из которого сделано строение. Обновленное здание дополнят кафе и прачечной.

Местные жители и эксперты выступают против переделки здания, указывая на его ценность для истории.

"Местные жители против того, чтобы здесь был организован апарт-отель, потому что это разрушение исторического здания", – заявила одна из собеседниц телеканала Москва 24.

Горожане считают, что лучше открыть в административном строении бывшей тюрьмы музей. Местные жители уверены, что культурная ценность места нельзя переоценить.

"Иногда исполнение наказаний проводилось прямо во дворе тюрьмы. Так, например, знаменитый эпизод с бывшим генералом Власовым – известно, что его казнили через повешение прямо во дворе тюрьмы", – рассказала москвовед Елена Калитина.

Для кого-то с этим зданием связаны теплые детские воспоминания, расставаться с которыми они не готовы.

"Помню, маленькая совсем была, помню охранника, который стоял на углу тюрьмы. Папа был в 70-е годы дознавателем, работал в Таганской тюрьме. Меня оставить было не с кем, и он меня оставлял у охраны", – поделилась историей местная жительница.

Ранее в комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи поддержали введение невозвратных тарифов для отелей при условии снижения цен на проживание. По мнению депутата Дмитрия Свищева, финансовая поддержка россиянам пригодится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика