Москва 24

Город

23 апреля, 16:54

Жилой дом по программе реновации введут в эксплуатацию в Южном Бутове в этом году

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Жилой дом, строящийся по программе реновации в Южном Бутове, введут в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

"В районе Южное Бутово по адресу улица Краснолиманская, владение 21, идет строительство жилого дома по программе реновации. В настоящее время ведется монтаж монолитных конструкций пятого этажа, приступили к устройству внутренних и внешних перегородок. Ввод в эксплуатацию планируется в этом году", – сказал глава ведомства.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, дом возводят по индивидуальному проекту. Здание будет состоять из двух односекционных корпусов. Оно будет оснащено системой вентилируемого фасада с фиброцементными плитами белого и темно-серого цветов. Также на фасадах установят корзины под кондиционеры.

Всего в доме будет 176 квартир. Отделка в каждой из них будет соответствовать стандартам программы реновации.

На первых этажах дома будут обустроены вестибюль, комната дежурного, технические помещения. Грузоподъемность лифтов составит 400 и 1000 килограммов.

Кроме того, здание оборудуют системами охраны, видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, а также пожарной сигнализацией.

Во дворе планируют установить детскую площадку и организовать место для отдыха, а также высадить кустарники и деревья.

Ранее сообщалось, что по программе реновации продолжается заселение новостройки по адресу Парковая улица, дом 33. Жителям трех пятиэтажек на Парковой улице выдадут смотровые ордера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать