Москва 24

Город

21 августа 2021, 09:39

Скейт-парк появится в пойме реки Чермянки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В пойме реки Чермянки появится спортивно-развлекательное пространство для поклонников экстремальных видов спорта, сообщает пресс-служба Комплекса городского хозяйства.

Как уточняется, площадь скейт-парка составит 1,6 тысячи квадратных метров. Он расположится на участке от улицы Мусоргского до проезда Дежнева. Зону поделят на две части, что позволит одновременно кататься и новичкам, и профессионалам.

"Стрит-зона" для начинающих будет имитировать уличные препятствия. В ней сделают перила для отработки скольжения по граням и грайнд-бокс для скольжения по плоскостям. Для более опытных спортсменов создадут зону "Скейт-плаза" с волнообразными чашами для амплитудных тренировок, разгонными горками и фанбоксом для отработки вращений, пролетов, скольжений, балансирования на двух колесах", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по периметру установят скамейки для отдыха, около скейт-парка разместят парковочные места для самокатов и информационный стенд.

Специалисты уже подготовили основание и установили каркасные элементы рамп, формируют искусственные препятствия. Начаты работы по заливке покрытия из высокопрочной бетонной смеси.

Ранее сообщалось, что в пойме реки Чермянки до конца года оборудуют десять детских площадок. Отмечалось, что природный рельеф позволяет устроить горки, тарзанки и скалодром. Также на площадках появятся карусели и качели для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Изготовить игровые комплексы должны из устойчивых к погодным изменениям и способных выдерживать высокие нагрузки дуба и горной лиственницы.

Кроме того, в пойме реки Чермянки началось строительство нового экоцентра. Для работы используются преимущественно природные материалы. Площадь здания составит более 1,2 тысячи квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать