Москва 24

Город

21 января, 05:49

ТПУ появятся на станциях МЦД Нахабино, Одинцово и в Подольске

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Новые транспортно-пересадочные узлы появятся на станциях Московских центральных диаметров (МЦД) Нахабино, Одинцово, а также в Подольске. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья в своем официальном Twitter-аккаунте.

"В рамках реализации МЦД планируется также создание ТПУ на территории Подмосковья, рассматриваются варианты строительства на станциях Нахабино, Одинцово и в Подольске", – отмечается в записи.

Уточняется, что данное решение было озвучено по итогам заседания координационного совета по развитию транспортной системы Московской области и Москвы. В мероприятии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, помощник президента РФ Игорь Левитин, и. о. министра транспорта РФ Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, а также председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров.

МЦД открыли в конце ноября. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" – это 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из которых можно пересесть на метро, МЦК, а также радиальные направления МЖД.

За два месяца пассажиры совершили почти 24 миллиона поездок на МЦД. При этом загруженность 20 станций метро уменьшилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать