Новости

Новости

20 декабря 2022, 11:47

Город

На природных территориях Москвы началась акция "Ель"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

На природных территориях Москвы началась акция "Ель", направленная на пресечение незаконной вырубки хвойных деревьев, сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

"В рамках ее проведения повышен контроль на природных территориях, организовано их усиленное патрулирование силами инспекторов Мосприроды, в том числе с использованием спецтехники", – рассказал заммэра Петр Бирюков.

Жителей столицы предупредили, что за незаконную вырубку елей законодательством предусмотрено наказание вплоть до уголовной ответственности. Чтобы избежать подобных происшествий, в столице проводится масштабная информационная работа в онлайн- и офлайн-форматах. Гражданам объясняют, почему опасна для природных территорий вырубка деревьев и к чему это может привести. В 2021 году не было зафиксировано случаев незаконной вырубки хвои.

Ранее сообщалось, что в лесах Подмосковья началась операция "Елочка", в рамках которой будет пресекаться незаконная вырубка деревьев для новогодних праздников. Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов рассказал, что за вырубку хвойных деревьев предусматривается штраф в размере до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика