Москва 24

Город

20 октября, 11:59

Власти Москвы проверят службы доставки "Яндекс.Еда" и Delivery Club

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Власти Москвы проверят службы доставки "Яндекс.Еда" и Delivery Club. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов на совете по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы.

Уполномоченный по правам ресторанного бизнеса в городе Сергей Миронов сообщил, что данные службы доставки подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства. По его словам, сервисы забирают себе от 10% до 35% от стоимости заказа за курьерскую доставку.

"Мы детально этот вопрос посмотрим. И если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, то напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу", – сообщил Ефимов во время совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов.

В июле текущего года Следственный комитет начал проверку информации о невыплате зарплаты сотрудникам одного из сервисов доставки еды. СМИ сообщали, что руководство компании в период с мая по июль не выплатило заработную плату не менее чем 30 сотрудникам. В связи с этим курьеры устроили забастовку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать