Москва 24

Город

18 февраля, 14:48

Ресторан "Лермонтов" в Москве закрыли за нарушение мер профилактики COVID-19

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Суд на 90 дней приостановил работу ресторана "Лермонтов" на Садово-Спасской улице в центре Москвы в связи с несоблюдением мер противодействия коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства выявили нарушения в работе ресторана во время проверки 4 февраля.

"В ходе проверки выявлены многочисленные факты невыполнения противоэпидемических мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности изготавливаемой пищевой продукции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в заведении не проводилось обеззараживание воздуха, отсутствовали дезинфицирующие средства для уборки помещений, кожные антисептики, маски и перчатки, а на пол не была нанесена разметка для социальной дистанции. Заведение было опечатано 8 февраля до решения суда.

"11 февраля 2021 года судьей Мещанского районного суда Москвы были вынесены постановления о привлечении юридического лица ООО "Экстра" к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ в виде приостановления деятельности предприятия общественного питания "Лермонтов" сроком на 90 суток, а также по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 200 тысяч рублей", – отметили в пресс-службе.

Ранее сотрудники столичного управления Роспотребнадзора опечатали кальянную "Дымовуха" на Сущевской улице в центре Москвы из-за нарушения запрета на работу в период распространения коронавируса. Администрации заведения грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать