Москва 24

Город

15 октября 2021, 11:49

Международный директор гида Michelin отметил кулинарную уникальность ресторанов Москвы

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

У Москвы есть отличный потенциал в области кулинарии. Такое мнение выразил международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек на пресс-конференции, посвященной презентации кулинарного путеводителя.

Специалист также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов.

"Мы с радостью можем заявить, что Москва, как один из городов для гастрономического туризма, имеет огромные перспективы в плане своего развития. В первый гид по Москве войдут 69 ресторанов", – рассказал Пулленек.

Он пояснил, что при отборе учитывалось качество использованных продуктов, мастерство повара, постоянство, сочетания вкусов и соответствие цены. Он также отметил, что в столичных ресторанах можно попробовать блюда из самых разных стран мира.

"В Москве вы сможете погрузиться в традиции российской кулинарии, а также попробовать блюда из любого уголка света: здесь представлены греческая, итальянская, китайская, французская кухни и многие другие", – заявил эксперт.

Пулленек добавил, что у каждого столичного повара есть собственное гастрономическое видение, а также умение сохранять традиции.

Девять московских ресторанов накануне получили звезды Michelin. Двух звезд Michelin удостоились Chef's table и Twins Garden. По одной звезде получили Selfie, "Белуга", Grand Cru, White Rabbit, Biologie, "Сахалин", SAVVA. Три звезды не получил ни один ресторан Москвы.

Московские рестораны впервые получили звезды Michelin

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать