Москва 24

Город

15 сентября, 13:06

Баженов назвал современные площадки для выгула собак новым стандартом городской среды

Фото: Максим Манюров

Тимофей Баженов посетил открытие новой дрессировочной площадки для собак в Лосиноостровском районе. Она создана на Анадырском проезде в соответствии с новыми требованиями к организации комфортной среды и с учетом пожеланий жителей.

В открытии площадки приняли участие первые лица СВАО, представители кинологических и общественных организаций.

"В Москве, по данным статистики, более 1 миллиона собак. И все они нуждаются в местах для прогулок и тренировок. Появление таких современных городских оазисов взаимодействия собак и человека предотвращает много бед, возникающих от неверно выбранных и неприспособленных для прогулок площадок. Но новые площадки – это не только про дружбу псов и их хозяев, это также про добрососедское уважительное отношение между хозяевами собак и жителями, у которых нет домашних животных, про безопасную городскую среду", – отметил Баженов.

В прилегающих к площадке домовладениях проживают почти 2,4 тысячи собак. Жители и ранее использовали эту территорию для выгула животных, но это было не вполне удобно. Там не было освещения, специальной ограды и устройств для дрессировки.

Новая площадка площадью около 1 500 квадратных метров обустроена в соответствии с современными требованиями к выгулу животных. По периметру установлено ограждение, внутри есть зоны для прогулок, игр, тренировок и отдыха, появилось специальное оборудование для дрессировки, дог-боксы, урны и многое другое.

Самое большое пространство для четвероногих друзей построено на Студеном проезде площадью около 3 000 квадратных метров. Строительство новых площадок в СВАО – это первый этап плана по модернизации и созданию площадок, разработанный вместе с префектурами и управами. Реализация плана рассчитана на 2–3 года.

"Не так давно я вместе с единомышленниками взял под опеку приют для собак "Красная сосна". Мы обрели новых верных друзей. И я уверен, что наш пример вдохновит многих взрослых и детей обрести себе нового надежного друга. Тем более что погулять и потренироваться с вновь обретенными друзьями теперь можно на одной из самых лучших площадок не только в стране, но, возможно, и в мире", – подчеркнул Баженов.

По мнению активиста, инженера Антона Тарасова, не нужно забывать также и о проблеме бездомных животных.

"Надо позаботиться и о них. Ловить, проверять на болезни, лечить, стерилизовать, прививать и выпускать жить", – заключил он.

Накануне сообщалось, что современные мини-парки для прогулок с собаками появились в четырех районах столицы. Их возвели в Можайском, Лосиноостровском, Ясеневе и Северном Медведкове.

Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, концепцию площадок разработали при участии экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России, также проводились фокус-группы.

Ранее куратор проектов "Лиза Алерт" Олег Леонов заявил, что в центре Москвы недостаточно развита инфраструктура для выгула собак. Он отметил, что сейчас хозяева животных иногда проходят несколько улиц, чтобы попасть на площадку, при этом оборудованных зон на всех не хватает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать