Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

14 сентября 2021, 11:30

Город

Современные мини-парки для прогулок с собаками появились в четырех районах столицы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В столичных районах Можайском, Лосиноостровском, Ясенево и Северное Медведково появились современные мини-парки для прогулок с собаками, которые были созданы по программе "Мой район", говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Как рассказала заммэра Наталья Сергунина, концепцию площадок разработали при участии экспертов Российской кинологической федерации и Союза кинологических организаций России, также проводились фокус-группы.

"Около 1,2 миллиона домохозяйств в столице держат собак, причем их число постоянно увеличивается. А обустроенных площадок всего примерно 700 на весь город. 63% москвичей, согласно опросу, отмечают их отсутствие в шаговой доступности. 45% жителей ими не пользуются, потому что они находятся в неудовлетворительном состоянии либо их попросту нет рядом с домом", – приводятся в материале слова Сергуниной.

Она добавила, что новые площадки похожи на мини-парки: там провели озеленение, высадили газон, установили навесы от непогоды и скамейки для отдыха хозяев.

В Лосиноостровском районе площадь зоны для прогулок с собаками составляет свыше 1,5 тысячи квадратных метров. В Можайском районе появилась площадка площадью 526 квадратных метров. В районе Ясенево размер мини-парка составляет 545 квадратных метров. А в Северном Медведкове появился целый парк для выгула животных с зонами для тренировок, свободного выгула собак и отдыха хозяев. Площадь зоны составляет почти 3 тысячи квадратных метров.

Ранее куратор проектов "Лиза Алерт" Олег Леонов заявил, что в центре Москвы недостаточно развита инфраструктура для выгула собак. Он отметил, что сейчас хозяева животных иногда проходят несколько улиц, чтобы попасть на площадку, при этом оборудованных зон на всех не хватает.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика