Москва 24

Город

15 июля 2020, 16:49

Работы по благоустройству прудов возобновились в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Работы по благоустройству московских прудов, которые были приостановлены из-за борьбы с распространением коронавирусной инфекции, возобновились. Сейчас рабочие приводят в порядок Удальцовские пруды в районе Проспект Вернадского, а также пруд Федосьино в Ново-Переделкине, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Как рассказали в пресс-службе департамента ЖКХ Москвы, подготовительные работы были проведены в марте, вся живность, населяющая водоемы, перемещена в соседние пруды.

"Очистили дно от иловых отложений, идет подготовка к устройству водоупорного слоя водоемов, а также для ремонта берегоукрепления. После завершения всего комплекса строительно-монтажных работ пруды наполнят водой до необходимого уровня", – уточнили в пресс-службе.

На Малом Коньковском пруду в ЮЗАО специалисты отметили падение уровня воды из-за слишком глубоко залегающих грунтовых вод и отсутствия естественной подпитки. Работы по благоустройству там начались в июне.

"Чтобы в дальнейшем избежать падения уровня воды, специалисты очистят дно от иловых отложений и уложат водоупорный слой. Береговую полосу приведут в порядок, отремонтируют контурную дорожку вокруг водоема, а также высадят цветы", – отметили в пресс-службе департамента ЖКХ.

Накануне в Преображенском завершились работы по благоустройству новой зоны отдыха. Общая площадь благоустройства составила около семи тысяч квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать