15 июня, 09:35
Фото: depositphotos/LUNNO
Меры поддержки застройщиков позволили вернуть московским собственникам земельных участков банковские гарантии на сумму 5,8 миллиарда рублей, сообщается на портале мэра и правительства столицы.
"Владельцы земель, сменившие вид разрешенного использования территорий, а затем заключившие с городом соглашение о создании мест приложения труда, предоставляют две банковские гарантии в правительство Москвы. Благодаря этой мере антикризисной поддержки такое дублирование банковских гарантий устраняется. Застройщики могут сэкономить на процентах, которые начисляются банком за использование своей гарантии. Этой опцией уже воспользовались три собственника 15 земельных участков. Они вернули банковские гарантии на 5,8 миллиарда рублей", – отметил заммэра столицы Владимир Ефимов.
Как подчеркнул руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, вернувшие банковские гарантии застройщики возводят комплексы в Рублево-Архангельском и Молжаниновском районах, а также в Хорошёво-Мнёвниках.
В свою очередь, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский сообщил о заключении 18 соглашений о создании мест приложения труда. По его словам, будут построены 7 школ и 6 детских садов, 7 деловых центров, 6 технопарков, 2 торгово-офисных здания, 2 торгово-развлекательных центра и 1 производственный комплекс. Возведение данных объектов позволит создать за пределами ТТК порядка 30 тысяч рабочих мест. Их ввод в эксплуатацию ожидается в 2023–2026 годах.
Уточняется, что объем вложений в реализацию перечисленных проектов составит 85,2 миллиарда рублей.
Ранее Владимир Ефимов сообщил, что в Москве с марта текущего года 11 застройщиков воспользовались возможностью отсрочить на шесть месяцев предоставление банковской гарантии при смене вида разрешенного земельного участка. Общая сумма отсрочки превысила 1 миллиард рублей.
Для получения отсрочки инвесторам нужно подать личное поручительство бенефициара в письменном виде в департамент городского имущества.
Собянин рассказал о возможностях сервиса "Навигатор мер поддержки"
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.