Москва 24

Общество

12 ноября, 19:32

Власти Москвы решили вопрос очередей в школах и детсадах

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что в столице удалось решить острую проблему очередей в образовательные учреждения. Об этом сообщает "Интерфакс".

"За последние десять лет в Москве было построено и сдано 105 школьных зданий и около 300 детских садов. Таким образом, места в детских учреждениях в шаговой доступности от жилых кварталов получили почти все горожане", – заявил эксперт.

Бочкарев напомнил, что одним из важнейших направлений работы столичного Стройкомплекса остается именно возведение объектов социального значения.

С 2011 года в Москве построено 393 здания образовательных учреждений, в том числе 288 детсадов и 105 школ. 253 объекта из общего числа зданий образовательных учреждений построены за счет городского бюджета, над остальными работа велась с привлечением средств инвестора.

В начале ноября первый детский сад на 95 мест открылся на территории бывшего ЗИЛа. Дошкольное образовательное учреждение расположено по адресу улица Архитектора Щусева, дом 7.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать