Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 октября 2022, 11:10

Город

Реконструкция Гончаровского пруда началась на северо-востоке Москвы

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Реконструкция Гончаровского пруда началась на северо-востоке столицы. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Он уточнил, что со временем в водоеме накопилось большое количество ила. Его объем превышает 800 "кубов". Береговая полоса, протяженность которой равна примерно 300 метрам, местами разрушилась, перестала работать и водосбросная камера.

Уточняется, что сначала водоем осушат и очистят. Это поможет увеличить его среднюю глубину с 2 до 3 метров. После этого специалисты приведут в порядок железобетонную стенку береговой полосы и бетонное покрытие ложа. Потом стоит задача обновить уже имеющийся водовыпуск для сохранения уровня воды на строго определенных отметках.

Ожидается, что работы удастся закончить в третьем квартале 2023 года.

Ранее в Москве началась реконструкция Алтуфьевского пруда. Отмечалось, что завершить работы планируют также в 2023 году.

Сообщалось, что в ходе работ на водоеме сформируют две зоны биоплато суммарной площадью 815 квадратных метров с водной растительностью, которая будет замедлять его зарастание.

Сюжет: "Мой район"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика