Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

10 декабря 2020, 09:44

Свыше 500 семей расселили на юге столицы с начала программы реновации

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

На юге столицы с начала программы реновации уже расселили 543 семьи, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

"С момента запуска программы реновации на юге Москвы начато переселение 577 семей, при этом 543 уже отпраздновали новоселье", – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Сергея Левкина.

По его словам, в программу реновации в ЮАО включено 378 жилых домов, в которых проживают 28,5 тысячи семей. Для реализации программы, по словам Левкина, подобраны 44 стартовые площадки. В настоящее время расселение проходит в районах Москворечье-Сабурово, Нагатинский Затон и Нагорном.

Ранее в столичном Стройкомплексе рассказали, что по программе реновации в Москве уже построили более 1 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. За все время реализации проекта построено 80 жилых домов, 62 из которых переданы под заселение.

В столичном районе Богородское было завершено строительство жилого дома на 96 квартир в рамках программы реновации. Новый дом рассчитан на 96 квартир.

Собянин: более 28 тыс москвичей получили новые квартиры по программе реновации

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать