Москва 24

Город

10 августа, 12:50

Реконструкция 4 транспортных развязок на МКАД начнется до конца года

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

В столице ведутся работы по проектированию четырех транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что речь идет о развязке на пересечении с улицей Верхние Поля и улицей Капотня, строительство которой начнется осенью. Строительно-монтажные работы начнутся и на развязках с Осташковским и Алтуфьевским шоссе, а также Липецкой улицей.

По его словам, за прошедшие годы были реконструированы 16 транспортных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В городе в рамках этих проектов было построено 143 километра боковых проездов, эстакад, разгонных полос и направленных съездов.

"Старые "клеверные" развязки на МКАД имели свойство самозапираться: когда блокировался один въезд, практически сразу же вставали остальные. В ходе реконструкции развязок строятся современные направленные съезды", – отметил Бочкарев.

Заммэра отметил, что современные транспортные развязки помогут городу справиться с плотным трафиком, не допуская при этом пересечения транспортных потоков. Он подчеркнул, что в среднем после реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Ранее в ТиНАО завершили расширение и ремонт проезжей части дороги, которая проходит от деревни Пыхчево до деревни Яковлево, расположенных в поселении Десеновском.

Работы проводились по просьбе местных жителей. В результате узкую дорогу длиной 3,9 километра расширили до 7–7,5 метра. Такой ширины проезжей части достаточно для безопасного движения общественного транспорта. Таким образом, по дороге могут при необходимости запустить автобусный маршрут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать