Москва 24

Город

08 марта 2020, 19:49

Участие французов в праздновании Пурима в Москве отменили из-за коронавируса

Фото: ТАСС/Гавриил Григоров

Праздничную программу Пурима в столице изменили из-за коронавируса, сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

В большом концерте 9 марта не примут участие друзья из еврейской общины Франции. На концерте выступит российский коллектив. Все остальные запланированные праздничные мероприятия пройдут без изменений.

5 марта Сергей Собянин сообщил, что режим повышенной готовности введен в городе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В таком режиме находятся поликлиники, больницы, комплекс жилищно-коммунального хозяйства, транспортный комплекс и другие службы города.

Тем, кто приезжает из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, необходимо по прибытии находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. Уровень риска распространения коронавируса был поднят до очень высокого.

Согласно последним данным, число жертв уханьской пневмонии в Китае достигло 3097 человек, за сутки умерли 27 граждан, выздоровели 1661.

Специалисты проанализировали часто задаваемые вопросы по коронавирусу

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать