Новости

Новости

07 сентября 2022, 07:57

Город

В столице завершается благоустройство более 2,5 тысячи дворов

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В этом году в программу благоустройства по предложениям жителей включили более 2,5 тысячи дворов, работы будут завершены в сентябре. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, самые частые просьбы горожан – добавить зелени, сделать дополнительное освещение, оборудовать детские и спортивные площадки, установить новые скамейки.

В частности, в дворах обновили детские и спортивные площадки, установили фонари. Кроме того, там, где это позволяло пространство, установили скамейки, уличные качели и беседки. Также специалисты обустраивают газоны и клумбы, позже высадят деревья и кустарники.

Ранее сообщалось, что специалисты завершили благоустройство территории около станции "Каширская" Большой кольцевой линии метро. Работы проводили в двух скверах в границах Каширского шоссе, улицы Маршала Шестопалова и проспекта Андропова. В рамках благоустройства специалисты привели в порядок тротуары и дорожки в скверах.

До этого сообщалось, что новые скейт-парк и памп-трек появились в будущем парке "Яуза". Современные спортивные площадки создали напротив дома 30 по Широкой улице и в Извилистом проезде.

Сюжет: "Мой район"
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика