Москва 24

Город

02 апреля 2020, 09:18

Специальные автобусные маршруты не будут работать на пасхальные праздники

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Специальные маршруты до кладбищ и мемориальных комплексов отменят на пасхальные праздники в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, сообщает портал "Московский транспорт".

Речь идет как о маршрутах внутри Москвы, так и по Московской области. Пассажиров попросили отнестись с пониманием к таким мерам и напомнили о том, что сейчас важно оставаться дома.

На наземном транспорте Москвы усилены меры безопасности. Дезинфекцию автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев проводят несколько раз в день – при каждом их возвращении и выезде из парка или депо, а также на конечных станциях.

В салоне специальными дезинфицирующими средствами обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры – это поручни, стекла, сиденья и валидаторы. Для обработки используются средства, рекомендованные Роспотребнадзором.

С 17 марта водители не продают билеты. Пассажирам рекомендуют заранее пополнять карту "Тройка", пользоваться банковскими картами и мобильными устройствами с функцией бесконтактных платежей.

Также в Москве приостановлен льготный проезд для школьников 5-11 классов, учащихся колледжей, студентов и людей старше 65 лет – социальные карты временно не работают. Записанные билеты перенесут на более поздний срок.

Проездные билеты на 60 поездок, 30 дней, 90 дней, 365 дней, записанные на "Тройку" и ТАТ, продлят на пять дней, которые сделали выходными.

Ранее в столичном департаменте транспорта рассказали, что за сутки в городе продезинфицировали практически 5,9 тысячи вагонов метро и 300 километров тоннелей столичной подземки.

Кроме того, обработке подверглись 5,2 тысячи вагонов пригородных электричек, 160 вагонов поездов "Иволга", курсирующих по МЦД. Последние дезинфицировали три раза за день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать