Москва 24

Общество

01 мая 2020, 09:18

Столичные парки подготовили онлайн-занятия для москвичей

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Лидия Широнина

Столичные парки подготовили новые онлайн-занятия для москвичей. В частности, жителям столицы расскажут о том, как выращивать чайные розы, и научат выставлять свет для фотографий, передает портал мэра и правительства Москвы.

Мастер-классы, лекции и уроки ждут жителей столицы в социальных сетях музея-заповедника "Царицыно", Парка Горького, Измайловского парка, сада имени Баумана и еще полтора десятка зон отдыха. Отмечается, что для подписчиков доступно уже более 200 бесплатных творческих и образовательных видео.

"Познавательную программу для горожан подготовили 20 парков. В нее вошли, например, мастер-классы по фотографии и живописи, лекции по литературе и искусству. Новые онлайн-занятия выходят каждый день", – рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Так, москвичам предлагают поучаствовать в серии мастер-классов по живописи. В их рамках преподаватели объяснят, как рисовать цветы и пейзажи, и научат создавать красивые открытки. Занятие подготовлено парком искусств "Музеон".

В Измайловском парке также готовят творческие задания. В частности, участникам предложат создать коллаж из разноцветных кусочков бумаги. Вдохновляться для этого пользователи будут работами испанского живописца Жоана Миро.

Кроме того, занятия подготовлены и для детей. В социальных сетях Лианозовского парка размещены задания по рисованию акварелью от педагога художественной студии парка Анастасия Шальнова.

Также для горожан доступен мастер-класс штатного музейного фотографа Дмитрия Щелокова. На странице музея-заповедника "Царицыно" он расскажет о том, как правильно работать со светом при фотосъемке, и научит делать красочные снимки растений.

Ранее сообщалось о том, что Мосприрода проведет мастер-класс по изготовлению подснежников из пластиковой посуды. В дистанционном мастер-классе смогут принять участие все желающие. Для этого им понадобятся чайные ложки, маленькие резинки, гофрированная бумага, ленточка или веревочка, ножницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать