Экономика

01 апреля, 10:46

Постановление о мерах по поддержке городского бизнеса приняли в Москве

Фото: depositphotos/mizar_219842

Постановление, касающееся мер по поддержке столичных предпринимателей, чье дело пострадало в связи с пандемией коронавируса, утвердили на заседании президиума городского правительства, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В частности, организации, приостановившие свою деятельность в связи с действием режима повышенной готовности, получат освобождение от арендной платы. Владельцы не должны будут отдавать средства за использование помещений с первого числа месяца, когда организация перестала функционировать, до последнего числа месяца, в котором работа компании возобновилась. Арендную плату не будут взимать в любом случае до 1 июля 2020 года.

Поддержку получат и собственники зданий и помещений, где размещаются места общепита, бытового обслуживания, а также торговые объекты. Им выплатят средства в объеме уплаченной суммы налога на имущество организаций, земельного налога и арендной платы на землю. Кроме того, не менее чем на 50% снизятся арендные ставки.

Кроме того, предприятия малого и среднего бизнеса смогут заплатить лишь половину суммы, прописанной в договоре на право торговли в нестационарных объектах (в частности, переходы и вестибюли метрополитена). Если же их деятельность приостановлена из-за угрозы распространения коронавируса, то они и вовсе освобождаются от необходимости платить по этому договору.

Постановление касается и продления сроков уплаты налогов и сборов. В частности, срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года продлят до 31 декабря 2020 года. Эта мера касается и срока уплаты торгового сбора. Предписанные нормы начнут действовать после вступления в силу закона, который позволит региональным властям принимать решения о продлении периода взыскания местных налогов и сборов.

31 марта в Совете Федерации одобрили закон, предоставляющий право правительству отодвигать сроки исполнения по различным выплатам, а также приостанавливать мероприятия по налоговому контролю.

Кроме того, в Госдуме внесли предложение по отмене подоходного налога для российских медработников. Кроме того, депутаты предложили усилить адресную поддержку врачам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать