Часто ищут
Фото: depositphotos/LUNNO
Юристы объяснили, какие причины могут помешать банковским организациям вернуть средства их непосредственным владельцам. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".
По словам арбитражного управляющего, партнера юридического бюро Семена Пахомова, банк может не выдать деньги с депозита, если вкладчик нарушил условия договора. В частности, речь идет о ситуациях, когда требуется снять большую сумму. Отмечается, что в этом случае необходимо заранее предупреждать организацию.
Пахомов добавил, что банк в предбанкротном состоянии также может не выдать средства. В таком случае клиентам предлагают возможность перевести деньги в другую кредитную организацию или ждать выплаты средств в процедуре банкротства.
Адвокат Владимир Постанюк заявил, что дополнительным препятствием для получения денег может стать сберегательный сертификат. В условиях подобного договора часто указано, что средства нельзя снять по первому требованию.
Кроме того, банк может не вернуть деньги, если их владелец не может объяснить их происхождение. Аналогичная ситуация возможна в том случае, если неясна целесообразность банковской операции. Кредитная организация также может отказать в выдаче средств, если на счет вкладчика наложен арест.
Помимо этого, возможны случаи, при которых у банка отзывают лицензию. В таком случае организация лишается права выдавать депозиты. Получать вклады свыше 1,4 миллиона рублей можно в порядке общей очереди кредиторов.
Ранее стало известно, что в России побит рекорд по досрочным выплатам ипотечных кредитов. За третий квартал 2020 года объем погашений составил 524,8 миллиарда рублей.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: