Москва 24

Экономика

12 апреля, 01:57

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на майские праздники

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Основатель инвестиционного клуба Frendex Group Руслан Пичугин рассказал "Российской газете", каким будет курс валют в начале мая, а также назвал главные факторы, которые давят на рубль.

По словам эксперта, потенциал ослабления рубля нарастал, а триггером стало обострение ситуации на юго-востоке Украины.

"Именно на этих новостях курс доллара пробил рубеж 76,5 рубля, который сдерживал его от сильного падения. Влияние нефтяных котировок на курс российской валюты снизилось, все затмила геополитика", – сказал Пичугин.

Он полагает, что курс в конце апреля – начале мая может составить около 74–76 рублей за доллар и 89–91 рубля за евро. Однако это произойдет в том случае, если нефть выйдет к уровням середины марта в 68–70 долларов за баррель, уточнил специалист. Сейчас она котируется около 63 долларов за баррель.

"По нашему мнению, если не возникнет новых геополитических рисков, а нефтяные цены не уйдут ниже 60 долларов за баррель, то серьезного падения российской валюты не будет", – добавил Пичугин.

Предприниматель считает, что наибольший риск падения нефтяных котировок заключает в себе возобновление США участия в "ядерной сделке" с Ираном.

В результате санкции с Ирана придется снять, а предложение нефти на рынке сильно возрастет, что может опустить котировки к 50 долларам за баррель, добавил Пичугин.

Директор департамента инвестиций фонда Technology of the Future Максим Ачкасов ранее заявил, что лучшим антиинфляционным активом традиционно является золото.

Кабмин и ЦБ держат ситуацию с курсом рубля под контролем – Песков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать