Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

30 октября 2019, 09:38

Московским бизнесменам снизили ставку поручительства по банковской гарантии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Московский гарантийный фонд снизил ставку поручительства по банковской гарантии для малого и среднего бизнеса до 0,5% годовых. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Столичный фонд содействия кредитованию малого бизнеса выступает поручителем для владельцев малых и средних предприятий и тем самым облегчает бизнесменам работу с банками. Отмечается, что с начала года предприниматели получили кредиты на сумму более 18 миллиардов рублей с помощью государственного поручительства. При этом по банковским гарантиям проходит 18% от всех сделок.

"Это еще один шаг в направлении улучшения условий для предпринимателей — участников госзаказа, поскольку банковские гарантии часто требуются малым компаниям для обеспечения участия в тендере, на исполнение контракта, на аванс и в других случаях", – сказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Предприниматели в сфере торговли получили порядка 30% поручительств, на строительство было выдано до 26% поручительств, на услуги – 23%, на производство и инновации – 10%. По словам Фурсина, поручительство фонда покрывает до 70% от суммы банковской гарантии.

Первые сделки со сниженной до 0,5% ставкой поручительства уже были одобрены, рассказал директор Московского гарантийного фонда Антон Купринов. Речь идет о поставках малыми предприятиями измерительных приборов для металлообработки и химического анализа.

Передать документы в налоговую стало проще

"Более того, мы идем на одобрение лимита по этому продукту сразу на значительную сумму, исходя из параметров и особенностей контракта, чтобы постепенно, по мере необходимости, предприниматель мог в течение всего срока поставок товаров или услуг выбирать поручительства и получать банковские гарантии без повторного прохождения процедуры подачи заявки", – отметил Купринов.

Поддержку фонду могут получить московские компании с годовым оборотом до двух миллиардов рублей и со штатом сотрудников до 250 человек. Эти предприятия должны иметь хорошую деловую репутацию и положительные финансовые результаты.

Максимальный размер поручительства составляет 100 миллионов рублей. Заявку на получение поручительства бизнесмены могут подать в фонде и центре услуг для предприятий, а также через один из 70 банков-партнеров.

Ранее столичным предпринимателям разрешили подавать заявки на субсидии для бизнеса онлайн на портале mos.ru. До этого бизнесменам нужно было обращаться за субсидией лично.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать