Фото: портал мэра и правительства Москвы
Генпрокуратура России рассказала о 13 главных нововведениях, которые вступят в силу в ноябре. Об этом сообщили РИА Новости.
В России начнется переход интернет-операторов на национальную доменную зону. Речь идет о создании единого национального интернета внутри страны. Доступ к иностранным ресурсам при этом не ограничат.
Новые изменения в трудовом законодательстве обяжут работодателей проводить проверку условий труда на объекте и выделять сотрудникам средства защиты. Цель данной инициативы – выявление опасных участков и прогнозирование рисков.
Необычное новшество коснется собственников земельных участков. С 1 ноября таких граждан будут штрафовать, если на их территории окажется нескошенный борщевик. Для частных лиц размер штрафа составит от 2 до 5 тысяч рублей, а предприятия могут обязать выплачивать до миллиона рублей.
Также с первого ноября начнут действовать электронные формы ПТС и полиса ОСАГО, машины весом более 3,5 тонны обяжут оснащать тахографом, а производители молока будут вынуждены сертифицировать продукцию в электронном виде.
В конце осени негосударственные пенсионные фонды начнут передавать в Пенсионный фонд России информацию о расходах и доходах от инвестирования накоплений граждан, а микрофинансовые организации больше не смогут брать жилые помещения в качестве залога. Кроме того, бессрочный вид на жительство станет документом без ограниченного срока действия.
Среди нововведений также изменения в законе о туризме – теперь в нем будет установлен статус паломников и их деятельности. Росреестр будет уведомлять собственников жилья о сделках в электронной форме, а план закупок по договорам с предприятиями малого и среднего бизнеса разрешат составлять на три года.
Новую редакцию закона об ОСАГО ранее оценил автомобильный обозреватель Игорь Моржаретто. По словам специалиста, новые правила не усложнят жизнь автолюбителей.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.