Новости

Новости

26 декабря 2022, 08:56

Экономика

В ЦБ не исключили повышение гарантий по вкладам ветеранов боевых действий

Фото: Москва 24/Никита Симонов

В Банке России не исключили, что в стране могут повысить гарантии по вкладам ветеранов боевых действий. С инициативой ранее выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Об этом пишет RT.

Регулятор обратил внимание на то, что на сегодняшний день общий лимит страхового возмещения оценивается в 1,4 миллиона рублей, и эта сумма покрывает 98% всех вкладчиков банков, что обеспечивает необходимую защиту интересов.

Однако в ЦБ подчеркнули, что у военнослужащих могут накапливаться дополнительные средства из-за невозможности тратить их в период участия в боевых действиях.

"В связи с этим считаем возможным рассмотреть вопрос дополнения перечня особых обстоятельств, при наступлении которых вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в повышенном размере (до 10 миллионов рублей)", – ответили парламентарию в Банке России.

Там уточнили, что речь идет о том, когда страховой случай наступил в момент участия военнослужащего в вооруженном конфликте.

Что касается лиц, ранее участвовавших в боевых действиях, повышение гарантий по их вкладам нужно рассматривать отдельно, добавил регулятор.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о выходе ветеранов боевых действий на пенсию на пять лет раньше установленного срока. Согласно проекту, при досрочном выходе на пенсию будет учитываться наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.

Уточнялось, что при этом должны быть соблюдены следующие условия: наступление возраста, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии: мужчины 60 лет и женщины 55 лет; наличие страхового стажа не менее 15 лет.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика