Москва 24

Общество

26 марта, 13:36

Главная / Новости /

Эксперт рынка ретейла оценил возможный дефицит туалетной бумаги в России

"Ажиотажа нет и не будет". Россиян призвали не бояться дефицита туалетной бумаги

Фото: Агентство "Москва"/"Мобильный репортер"

Вице-президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Сергей Кузнецов прокомментировал Москве 24 сообщения о возможном дефиците в мире туалетной бумаги из-за пандемии коронавируса.

О подобных рисках сообщили ранее СМИ со ссылкой на представителя одной из крупнейших компаний по поставкам сырья для данных санитарных товаров. По его словам, к дефициту туалетной бумаги может привести рост спроса на морские перевозки и нехватка грузовых судов. Из-за этого до предприятий не доходит необходимая для производства древесная масса.

Если это сообщение и имеет под собой какую-то почву, то даже в этом случае ситуация никак не относится к России. Все наши предприятия фактически работают на своем собственном сырье.
Сергей Кузнецов
вице-президент РАЭРР

"Доля иностранной туалетной бумаги на российском рынке просто мизерная. Фактически весь этот товар производится на территории Российской Федерации", – заявил Кузнецов.

По словам эксперта, повышенного ажиотажа вокруг туалетной бумаги после этого сообщения у покупателей "не будет и не должно быть".

"Ретейлеры находятся в тесном контакте с производителями. Если может произойти что-то серьезное, производители всегда информируют о подобных возможностях. Но никаких подобных сигналов, насколько я понимаю, никому не поступало", – резюмировал Кузнецов.

Ранее россиян предупредили о возможном подорожании очков на 10–15%. Участники рынка объясняют это исключением линз с нулевыми диоптриями из перечня медицинских товаров, освобожденных от уплаты НДС.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать