Москва 24

Экономика

26 января, 19:47

Депутат МГД: обучение в "Венчурной академии" повысит компетенции столичных инвесторов

Фото: depositphotos/stockasso

Обучение в "Венчурной академии" позволит столичным инвесторам повысить свои компетенции и найти новые перспективные направления для вложения финансов, заявил член комиссии Мосгордумы по промышленности и науке Андрей Титов.

По словам Титова, для восстановления экономики столичные власти применяют лучшие мировые практики, а комплекс мер поддержки предпринимателей, предпринятый в Москве, признан одним из лучших среди мегаполисов.

"Венчурная академия" – это новый для Москвы проект, но, по моему мнению, необходимость в нем назрела именно сейчас. Очень большое внимание уделяется теме инвестирования в широком смысле, растет класс инвесторов как таковых. Появление специальных курсов для венчурных проектов показывает, что рынок растет и растет запрос на компетенции в этой сфере, что, безусловно, положительная тенденция", – заявил Титов, сообщает Агентство "Москва".

Он сообщил, что в рамках первого набора в "Венчурную академию" смогут поступить до 20 слушателей. Для них предусмотрены бесплатные вебинары, мастер-классы и индивидуальное консультирование. Набор продлится до 19 февраля.

"Обучение организовано в онлайн-формате, на цифровой платформе Московского инновационного кластера. Отбор на курс будет проведен на конкурсной основе: будут учитываться и наличие опыта в сфере предпринимательства, руководства коллективом и инвестирования, готовность претендента объединять сделки с различными фондами, а также наличие стартового капитала", – отметил депутат.

Парламентарий подчеркнул, что инвесторам будет предоставлен огромный выбор проектов для инвестирования, поскольку в Московский инновационный кластер входит до 20 тысяч компаний различных профилей в перспективных и передовых отраслях по всей России. Титов полагает, что проект поспособствует возникновению качественно новых инвесторов, благодаря которым инновационный сектор сможет приобрести новые ресурсы для развития.

"Реальные кейсы – это основа современного бизнес-образования, и школа венчурного инвестора не исключение. В проекте будут участвовать те, кто четко понимает, что хочет вложить средства в отечественные стартапы в течение года после обучения", – подытожил он.

Ранее сообщалось, что Московский инновационный кластер начал работать с физическими лицами. Заммэра Наталья Сергунина рассказывала, что теперь любой гражданин России может представить свой инновационный проект на платформе кластера.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать