Москва 24

Политика

23 июня, 15:12

Катар потребует от Евросоюза долгосрочный контракт по газовым поставкам – СМИ

Фото: depositphotos/Zoooom

Катар может потребовать от Евросоюза подписания долгосрочного контракта по поставкам сжиженного природного газа. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В стране намерены использовать на переговорах пример сделки между США и Германией по аналогичным поставкам, которая также была заключена на 20 лет с 2026 года. Кроме того, позиция Катара усиливается за счет отказа стран Европы от российского газа, поскольку ближневосточное государство станет ключевым поставщиком региона.

Вместе с тем источники Bloomberg отмечают, что в Европе считают жесткими требования Катара. Одной из проблем видится малое количество возможностей перенаправления поставок. Кроме того, споры вызывает и срок контракта – Евросоюз стремится снизить загрязнение окружающей среды, поэтому выступает за более короткий договор.

23 июня стало известно, что Германия ввела в действие второй уровень плана по сокращению потребления газа. Модель экономии будет "аукционной", а предприятия страны смогут закупать топливо или получать вознаграждение за отказ от него.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать